Проекты Фонда

Основная цель деятельности Фонда — развитие малых территорий, поэтому свою деятельность фонд ведет на  Юге России


Проект направлен на подготовку нового сообщества молодых аналитиков, специализирующихся на экспертизе процессов, происходящих на Кавказе.
Проект осуществляется посредством организации на регулярной основе образовательного мероприятия с привлечением экспертов-кавказоведов из числа ученых, преподавателей вузов ЮФО и СКФО. Образовательное мероприятие проводится в форме 4-дневной «Школы Кавказоведения» в г. Пятигорске Ставропольского края. Для обучения в этой школе, привлекается молодежь в возрасте 18-27 лет. Это учащиеся вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, проходящие обучение в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре.

http://kavkazstudy.ru/


Первый Межрегиональный конкурс молодых кавказоведов «Знаю Кавказ» среди студентов высших учебных заведений, расположенных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
Основной целью проекта является содействие гармонизации межэтнических отношений в молодежной среде посредством вовлечения в мероприятия этнопросветительской направленности и развитие общекультурной компетенции студентов, позволяющей взаимодействовать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия.

Ряд проектов:

Региональные научно-практические конференции, на площадках вузов Юга России:
«Идентичность Юга России в условиях войн и революций.»
«Миротворческие технологии на Юге России»


Крупные международные мероприятия научно-практической направленности, совместно  с Южным федеральным университетом, по проблематике «Большого» Кавказа.

«Русско-Кавказские отношения: от первых конфликтов до современного единства»
«Большой Кавказ: пространство взаимодействия цивилизаций и народов».
«Кавказоведение: стратегии развития в XXI веке и взаимодействие с образованием».