Научно-образовательный проект «Школа Кавказоведения» получил поддержку Фонда президентских грантов в направлении «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» и будет реализован в течение 2021 года.  

Проект направлен на подготовку нового сообщества молодых аналитиков, специализирующихся на экспертизе процессов, происходящих на Кавказе, и является своего рода продолжением Межрегионального конкурса молодых кавказоведов «Знаю Кавказ», который был успешно реализован Фондом «Страна» в 2020 году.  

К участию в Школе Кавказоведения будут приглашены обучающиеся вузов ЮФО и СКФО. Экспертами выступят кавказоведы из числа ученых и преподавателей высшей школы.  Проект состоит из двух этапов: отборочного и непосредственно самой Школы. В рамках первого этапа организаторы совместно с экспертами проведут предметные испытания в заочном формате.

Студенты, продемонстрировавшие лучшие результаты, будут приглашены для участия в очных мероприятиях, которые пройдут в форме 4-дневного образовательного интенсива в г. Пятигорске Ставропольского края. По окончанию Школы Кавказоведения выпускникам будут вручены соответствующие сертификаты, а лучшим по итогам рейтинга – места для прохождения практики (стажировки) в органах исполнительной власти субъектов СКФО.

Также организаторами, наставниками и партнерами проекта будет организовано сопровождение выпускников Школы Кавказоведения для помощи молодым людям в формировании траекторий их научных исследований и экспертной работы.  

Вопросы по участию в проекте можно направлять на email: fond-strana@yandex.ru